|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/10/2016 |
Data da última atualização: |
19/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE. |
Título: |
Boas práticas hídricas na produção leiteira (versão 2). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 2015). |
ISSN: |
1981-206X |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Desempenho ambiental; Manejo de recursos naturais; Segurança hídrica. |
Thesagro: |
Manejo de Água; Recurso hídrico. |
Thesaurus Nal: |
Water resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148933/1/Comunicado105.pdf
|
Marc: |
LEADER 00652nam a2200205 a 4500 001 2054973 005 2016-10-19 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-206X 100 1 $aPALHARES, J. C. P. 245 $aBoas práticas hídricas na produção leiteira (versão 2).$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste$c2016 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 2015). 650 $aWater resources 650 $aManejo de Água 650 $aRecurso hídrico 653 $aDesempenho ambiental 653 $aManejo de recursos naturais 653 $aSegurança hídrica
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/11/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. D. F. de; SOUZA, O. R. G. de; CAMPEÃO, P. |
Afiliação: |
JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; OSMAR RAMÃO GALEANO DE SOUZA, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS.; PATRÍCIA CAMPEÃO, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, MS. |
Título: |
Mercado e comercialização na ovinocultura de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 16 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste artigo é apresentar os dados relativos ao mercado e à comercialização da carne ovina no Brasil. Especificamente destacam-se os principais estados produtores, a questão da importação, os preços praticados, a estrutura agrária brasileira como um fator significativo para análise deste setor produtivo e o mercado internacional da ovinocultura. Para tanto são utilizados dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e outras fontes secundárias especializadas no setor. Os países com o maior rebanho ovino no mundo são China, Índia e Austrália, respectivamente, e a produção de carne ovina está concentrada majoritariamente no continente asiático (52%). Os dados demonstram que o Brasil possui o rebanho ovino concentrado em alguns estados da região Nordeste e no Rio Grande do Sul, os preços aos produtores têm se mantido estáveis no último ano com uma leve tendência de alta, que há uma tendência para o desenvolvimento da indústria de abate e de processamento e, como consequência, uma aproximação ao mercado consumidor. No entanto, conclui-se que persistem entraves organizacionais que impedem o desenvolvimento do setor e que precisam ser superados com urgência. Abstract: The aim of this paper is to present data on the market and the commercialization of sheep meat in Brazil. Specifically we highlight the major producing states, the issue of importation, the prices, the Brazilian agrarian structure as a significant factor for the analysis of this sector and the international market. To achieve this goal, the data were provided by the Brazilian Institute of Geography and Statistics and by the United Nations Food and Agriculture and other specialized secondary sources. Countries with the largest sheep flock in the world are China, India and Australia, respectively, and the meat production is mainly concentrated in Asia (52%). The data show that Brazilian sheep flock are concentrated in a few states in the Northeast and Rio Grande do Sul, the producer prices have remained stable over the last year with a slight upward trend, there is a tendency for the development of slaughter and processing industry and, as a consequence, an approximation to the consumer market. However, it is concluded that organizational obstacles remain and hinder the development of the sector and they must be overcome urgently. MenosResumo: O objetivo deste artigo é apresentar os dados relativos ao mercado e à comercialização da carne ovina no Brasil. Especificamente destacam-se os principais estados produtores, a questão da importação, os preços praticados, a estrutura agrária brasileira como um fator significativo para análise deste setor produtivo e o mercado internacional da ovinocultura. Para tanto são utilizados dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e outras fontes secundárias especializadas no setor. Os países com o maior rebanho ovino no mundo são China, Índia e Austrália, respectivamente, e a produção de carne ovina está concentrada majoritariamente no continente asiático (52%). Os dados demonstram que o Brasil possui o rebanho ovino concentrado em alguns estados da região Nordeste e no Rio Grande do Sul, os preços aos produtores têm se mantido estáveis no último ano com uma leve tendência de alta, que há uma tendência para o desenvolvimento da indústria de abate e de processamento e, como consequência, uma aproximação ao mercado consumidor. No entanto, conclui-se que persistem entraves organizacionais que impedem o desenvolvimento do setor e que precisam ser superados com urgência. Abstract: The aim of this paper is to present data on the market and the commercialization of sheep meat in Brazil. Specifically we highlight the major producing states, the issue of importation, the prices, the Brazilian agrarian st... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Carne ovina; Economic aspects; Flock; Import; Ovinocultura de corte; Price; Productive chain. |
Thesagro: |
Análise econômica; Cadeia produtiva; Comercialização; Importação; Mercado; Ovino; Preço. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Lamb meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69697/1/AAC-Mercado-e-comercializacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 03622nam a2200361 a 4500 001 1939147 005 2022-05-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. D. F. de 245 $aMercado e comercialização na ovinocultura de corte no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade. Vitória: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia RuraL, 2012. 16 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: O objetivo deste artigo é apresentar os dados relativos ao mercado e à comercialização da carne ovina no Brasil. Especificamente destacam-se os principais estados produtores, a questão da importação, os preços praticados, a estrutura agrária brasileira como um fator significativo para análise deste setor produtivo e o mercado internacional da ovinocultura. Para tanto são utilizados dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e outras fontes secundárias especializadas no setor. Os países com o maior rebanho ovino no mundo são China, Índia e Austrália, respectivamente, e a produção de carne ovina está concentrada majoritariamente no continente asiático (52%). Os dados demonstram que o Brasil possui o rebanho ovino concentrado em alguns estados da região Nordeste e no Rio Grande do Sul, os preços aos produtores têm se mantido estáveis no último ano com uma leve tendência de alta, que há uma tendência para o desenvolvimento da indústria de abate e de processamento e, como consequência, uma aproximação ao mercado consumidor. No entanto, conclui-se que persistem entraves organizacionais que impedem o desenvolvimento do setor e que precisam ser superados com urgência. Abstract: The aim of this paper is to present data on the market and the commercialization of sheep meat in Brazil. Specifically we highlight the major producing states, the issue of importation, the prices, the Brazilian agrarian structure as a significant factor for the analysis of this sector and the international market. To achieve this goal, the data were provided by the Brazilian Institute of Geography and Statistics and by the United Nations Food and Agriculture and other specialized secondary sources. Countries with the largest sheep flock in the world are China, India and Australia, respectively, and the meat production is mainly concentrated in Asia (52%). The data show that Brazilian sheep flock are concentrated in a few states in the Northeast and Rio Grande do Sul, the producer prices have remained stable over the last year with a slight upward trend, there is a tendency for the development of slaughter and processing industry and, as a consequence, an approximation to the consumer market. However, it is concluded that organizational obstacles remain and hinder the development of the sector and they must be overcome urgently. 650 $aBrazil 650 $aLamb meat 650 $aSheep 650 $aAnálise econômica 650 $aCadeia produtiva 650 $aComercialização 650 $aImportação 650 $aMercado 650 $aOvino 650 $aPreço 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aCarne ovina 653 $aEconomic aspects 653 $aFlock 653 $aImport 653 $aOvinocultura de corte 653 $aPrice 653 $aProductive chain 700 1 $aSOUZA, O. R. G. de 700 1 $aCAMPEÃO, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|